Im holländischen Original-Rezept wird ein Teil des Mehls durch Speisestärke ersetzt. Das soll den Teig etwas feiner machen. Da Marmelade und Marzipan schon süß genug sind, habe ich den Zuckeranteil im Teig von 100g auf 60g reduziert, was gut ausreichend ist für meinen Geschmack. Du kannst aber auch einfach mehr verwenden, ohne sonst etwas am Teig zu verändern.
Wichtig ist, den Teig nur so lange zu kneten, bis sich alle Bestandteile gerade so miteinander verbunden haben und ihn dann lange genug zu kühlen. Wenn du genug Zeit hast, lass‘ ihn ruhig zwei Stunden im Kühlschrank; wenn nicht, tun es auch 30 Minuten in der Gefriertruhe.
Ich nehme meistens nur die Hälfte des Teigs zur Verarbeitung aus dem Kühlschrank, weil er sich gut gekühlt einfach viel besser verarbeiten lässt. Die nach dem Ausstechen übrigen Teile kommen dann zurück in den Kühlschrank, während die andere Hälfte verarbeitet wird.